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Hokkaido-Auberginen Dip gegrillt mit Krustenbrot

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für Dip:

    • kleiner Kürbis
    • Aubergine
    • Knoblauchzehe
    • Sonnenblumenöl
    • Olivenöl
    • Schnittlauch
    • Peperoni
    • Kurkuma
    • Salz
    • Brot Münchner Kruste
    • Butter

    Dazu empfehlen wir:

    • Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und zusammen mit der ganzen Aubergine für 20 Minuten in den Backofen geben.
Knoblauch schälen, von der Peperoni den Stiel entfernen und alles zusammen mit den Gewürzen in ein Gefäß zum Mixen geben. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und beiseite stellen.
Den Salat und die Trauben gründlich waschen, grob schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben. Dressing aus den Zutaten herstellen und beiseite stellen. Etwas Rosmarin sehr fein hacken und in das Dressing geben.
Den Kürbis und die Aubergine aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Beides von der Schale befreien und in den Mixer geben. Nach und nach das Öl unterträufeln und gut durchmixen. Zum Schluss den Schnittlauch (jetzt nicht mehr mixen) dazugeben, alles durchmengen und abkühlen lassen.
Das Krustenbrot nach Bedarf aufschneiden, mit Butter bestreichen, das Dressing zum Salat geben und servieren.
Dazu empfehlen wir Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei.
Kochtipps & Tricks: Kürbis und Aubergine dürfen außen für das besondere Aroma dunkel werden, die Schale wird später entfernt.

Der Kürbis, genauer gesagt der Hokkaidokürbis, ist vielseitig verwendbar. Suppen, Dips, Aufläufe, Grillgemüse sind nur ein kleiner Teil dessen was möglich ist. 63 Kalorien auf 100g sind wenig, deshalb punktet der Hokkaido eben nicht nur im Geschmack. Die Antioxidantien wirken wie ein aktives Schutzschild, dabei wirkt er entzündungshemmend.

Du brauchst:

kleiner Kürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aubergine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Peperoni

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brot Münchner Kruste

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kurkuma

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Butter

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Hokkaido-Auberginen Dip gegrillt mit Krustenbrot

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
  • Zutaten für Dip:

    • kleiner Kürbis
    • Aubergine
    • Knoblauchzehe
    • Sonnenblumenöl
    • Olivenöl
    • Schnittlauch
    • Peperoni
    • Kurkuma
    • Salz
    • Brot Münchner Kruste
    • Butter

    Dazu empfehlen wir:

    • Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und zusammen mit der ganzen Aubergine für 20 Minuten in den Backofen geben.
Knoblauch schälen, von der Peperoni den Stiel entfernen und alles zusammen mit den Gewürzen in ein Gefäß zum Mixen geben. Den Schnittlauch sehr fein schneiden und beiseite stellen.
Den Salat und die Trauben gründlich waschen, grob schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen in eine Schüssel geben. Dressing aus den Zutaten herstellen und beiseite stellen. Etwas Rosmarin sehr fein hacken und in das Dressing geben.
Den Kürbis und die Aubergine aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Beides von der Schale befreien und in den Mixer geben. Nach und nach das Öl unterträufeln und gut durchmixen. Zum Schluss den Schnittlauch (jetzt nicht mehr mixen) dazugeben, alles durchmengen und abkühlen lassen.
Das Krustenbrot nach Bedarf aufschneiden, mit Butter bestreichen, das Dressing zum Salat geben und servieren.
Dazu empfehlen wir Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei.
Kochtipps & Tricks: Kürbis und Aubergine dürfen außen für das besondere Aroma dunkel werden, die Schale wird später entfernt.

Der Kürbis, genauer gesagt der Hokkaidokürbis, ist vielseitig verwendbar. Suppen, Dips, Aufläufe, Grillgemüse sind nur ein kleiner Teil dessen was möglich ist. 63 Kalorien auf 100g sind wenig, deshalb punktet der Hokkaido eben nicht nur im Geschmack. Die Antioxidantien wirken wie ein aktives Schutzschild, dabei wirkt er entzündungshemmend.

Du brauchst:

kleiner Kürbis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Aubergine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schnittlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Peperoni

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Brot Münchner Kruste

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Riedenburger Dinkelbier alkoholfrei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kurkuma

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

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Gesamtpreis: