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Kartoffel-Sauerkrauttaler

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kartoffeln vorwiegend festkochend
    • Sauerkraut
    • Haferflocken
    • Wasser
    • Eier (3 Stück)
    • Sesam
    • Mehl
    • Bratöl
    • Salz
    • Muskatnuss
    • Koriander gemahlen

Zubereitung

Zunächst einen Topf aufstellen, Kartoffeln schälen, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.
In eine Schüssel die Haferflocken, Sesam, Sauerkraut, Wasser und Ei geben. Jetzt alles miteinander vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Koriander würzen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Das Mehl dazu geben, miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
Eine Pfanne mit Bratöl heiß werden lassen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben bis ein kleiner Taler entsteht und auf jeder Seite goldbraun fertig braten.
Die Taler auf einen Teller mit Küchenpapier geben und das überschüssige Öl abtupfen, heiß genießen.
Kochtipps & Tricks:
Die Taler schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker und eignen sich gut als Snack unterwegs. Auch mit Käse oder Speck sind die Taler gut kombinierbar und schmecken wunderbar mit Feldsalat und ein paar Walnüssen.

Du brauchst:

Kartoffeln vorwiegend festkochend

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerkraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Muskatnuss

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander gemahlen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffel-Sauerkrauttaler

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kartoffeln vorwiegend festkochend
    • Sauerkraut
    • Haferflocken
    • Wasser
    • Eier (3 Stück)
    • Sesam
    • Mehl
    • Bratöl
    • Salz
    • Muskatnuss
    • Koriander gemahlen

Zubereitung

Zunächst einen Topf aufstellen, Kartoffeln schälen, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.
In eine Schüssel die Haferflocken, Sesam, Sauerkraut, Wasser und Ei geben. Jetzt alles miteinander vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Koriander würzen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Das Mehl dazu geben, miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
Eine Pfanne mit Bratöl heiß werden lassen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben bis ein kleiner Taler entsteht und auf jeder Seite goldbraun fertig braten.
Die Taler auf einen Teller mit Küchenpapier geben und das überschüssige Öl abtupfen, heiß genießen.
Kochtipps & Tricks:
Die Taler schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker und eignen sich gut als Snack unterwegs. Auch mit Käse oder Speck sind die Taler gut kombinierbar und schmecken wunderbar mit Feldsalat und ein paar Walnüssen.

Du brauchst:

Kartoffeln vorwiegend festkochend

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerkraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (3 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Muskatnuss

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Gesamtpreis:

Koriander gemahlen

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