Zunächst einen Topf aufstellen, Kartoffeln schälen, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen lassen.
In eine Schüssel die Haferflocken, Sesam, Sauerkraut, Wasser und Ei geben. Jetzt alles miteinander vermengen und mit Salz, geriebener Muskatnuss und Koriander würzen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit einer Kartoffelpresse in die Schüssel pressen. Das Mehl dazu geben, miteinander vermengen und kurz ziehen lassen.
Eine Pfanne mit Bratöl heiß werden lassen. Den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben bis ein kleiner Taler entsteht und auf jeder Seite goldbraun fertig braten.
Die Taler auf einen Teller mit Küchenpapier geben und das überschüssige Öl abtupfen, heiß genießen.
Die Taler schmecken auch am nächsten Tag noch sehr lecker und eignen sich gut als Snack unterwegs. Auch mit Käse oder Speck sind die Taler gut kombinierbar und schmecken wunderbar mit Feldsalat und ein paar Walnüssen.