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Kartoffeln geröstet mit Wintersalat an Honig-Balsamico Dressing

Ein Rezept, speziell für unsere Erna-Kartoffel. Gelingt natürlich auch mit allen anderen vorwiegend-fest kochenden Kartoffeln. Zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kartoffel (vor. fest kochend; speziell Sorte Erna)
    • Chicoree
    • Postelein
    • Orangen
    • Cashewkerne
    • Bratöl
    • Balsamico
    • flüssiger Honig
    • Olivenöl
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln zunächst schälen, waschen, vierteln und mit Wasser bedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Für den Salat den Chicoree kurz abbrausen, den Strunk abschneiden, vierteln und in einer Schüssel locker verteilen. Den Postelein ebenso abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit dem Chicoree mischen.

Die Orangen mit einem Messer von der Schale befreien oder händisch schälen, in mundgerechte Stücke zerteilen und mit in die Schüssel geben. Zusammen mit den Cashewkernen den Salat etwas durchmengen.

Das Dressing in einer kleinen Schale zubereiten. Dazu den Honig und den Balsamico mit einem Schneebesen so lange vermengen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Salzen, pfeffern und erst ganz zum Schluss das Olivenöl nach und nach rührend dazugeben.

Die Kartoffeln abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Bratöl und Thymian goldbraun anbraten. 

Zum Schluss den Salat anrichten, die Kartoffeln darüber geben und das Ganze mit dem Dressing übergießen.

Du brauchst:

Kartoffel (vor. fest kochend; speziell Sorte Erna)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chicoree

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Postelein

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orangen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cashewkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bratöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

flüssiger Honig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

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Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Kartoffeln geröstet mit Wintersalat an Honig-Balsamico Dressing

Ein Rezept, speziell für unsere Erna-Kartoffel. Gelingt natürlich auch mit allen anderen vorwiegend-fest kochenden Kartoffeln. Zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Kartoffel (vor. fest kochend; speziell Sorte Erna)
    • Chicoree
    • Postelein
    • Orangen
    • Cashewkerne
    • Bratöl
    • Balsamico
    • flüssiger Honig
    • Olivenöl
    • Thymian
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln zunächst schälen, waschen, vierteln und mit Wasser bedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Für den Salat den Chicoree kurz abbrausen, den Strunk abschneiden, vierteln und in einer Schüssel locker verteilen. Den Postelein ebenso abbrausen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit dem Chicoree mischen.

Die Orangen mit einem Messer von der Schale befreien oder händisch schälen, in mundgerechte Stücke zerteilen und mit in die Schüssel geben. Zusammen mit den Cashewkernen den Salat etwas durchmengen.

Das Dressing in einer kleinen Schale zubereiten. Dazu den Honig und den Balsamico mit einem Schneebesen so lange vermengen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Salzen, pfeffern und erst ganz zum Schluss das Olivenöl nach und nach rührend dazugeben.

Die Kartoffeln abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne mit Bratöl und Thymian goldbraun anbraten. 

Zum Schluss den Salat anrichten, die Kartoffeln darüber geben und das Ganze mit dem Dressing übergießen.

Du brauchst:

Kartoffel (vor. fest kochend; speziell Sorte Erna)

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Chicoree

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Postelein

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Orangen

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Cashewkerne

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Du hast sicher:

Bratöl

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Balsamico

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