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Kohl-Steak mit “Käse“-Nuss-Kruste

Weißkraut mal anders: Die Kohl-Steaks sind dicke Weißkraut-Scheiben und diese werden mariniert, knusprig gebacken und ähnlich einer Pizza oder eines Flammkuchens belegt und ein weiteres Mal im Ofen überbacken. In unserem Rezept toppen wir sie mit einer knusprigen “Käse“-Nuss-Kruste.
Die Idee stammt von unserer Kundin und Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan. Sie zeigt uns damit ein weiteres Mal, wie einfach, lecker und gesund die vegane Küche sein kann. Wir wünschen guten Appetit!
    • Weißkohl
    • Walnüsse
    • Mandelmus
    • Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • Hefeflocken
    • Paprikapulver
    • Thymian
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Außenblätter des Kohls abtrennen und den Strunk abschneiden. Kohl in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Kohlscheiben mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene für vorerst ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Währenddessen die Hefeflocken mit Mandelmus und 50 ml Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Die Walnüsse kleinhacken. Kohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit der cremigen „Käse“-Masse sowie den gehackten Nüssen toppen und für ca. weitere 10 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
Tipp: Die Kohl-Steaks sollten richtig schön weich werden.

Du brauchst:

Weißkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mandelmus

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hefeflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauchzehe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Salz

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Kohl-Steak mit “Käse“-Nuss-Kruste

Weißkraut mal anders: Die Kohl-Steaks sind dicke Weißkraut-Scheiben und diese werden mariniert, knusprig gebacken und ähnlich einer Pizza oder eines Flammkuchens belegt und ein weiteres Mal im Ofen überbacken. In unserem Rezept toppen wir sie mit einer knusprigen “Käse“-Nuss-Kruste.
Die Idee stammt von unserer Kundin und Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan. Sie zeigt uns damit ein weiteres Mal, wie einfach, lecker und gesund die vegane Küche sein kann. Wir wünschen guten Appetit!
    • Weißkohl
    • Walnüsse
    • Mandelmus
    • Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • Hefeflocken
    • Paprikapulver
    • Thymian
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Außenblätter des Kohls abtrennen und den Strunk abschneiden. Kohl in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
Die Kohlscheiben mit der Marinade bepinseln und auf mittlerer Schiene für vorerst ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Währenddessen die Hefeflocken mit Mandelmus und 50 ml Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Die Walnüsse kleinhacken. Kohlsteaks aus dem Ofen nehmen, mit der cremigen „Käse“-Masse sowie den gehackten Nüssen toppen und für ca. weitere 10 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!
Tipp: Die Kohl-Steaks sollten richtig schön weich werden.

Du brauchst:

Weißkohl

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Walnüsse

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Mandelmus

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Gesamtpreis:

Thymian

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