WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Ofenkürbis auf Zimt-Hummus

Fächer-Butternut auf weißem Mus gebettet - diesen aktuellen Food-Trend dürfen Sie nicht verpassen! Die vegane Variante des Rezepts stammt von unserer Kundin und Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan und ist eine fruchtig, würzige Variante des Trends: Butternut-Kürbis auf Zimt-Hummus mit Granatapfelkernen und Koriander.
    • Kürbis Butternut
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Kichererbsen
    • Olivenöl
    • Balsamico Essig
    • Senf
    • Salz
    • Zitrone
    • Tahin
    • Zimt
    • Koriander
    • Granatapfelkerne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butternut schälen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen.
Den Kürbis mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben einschneiden. (Nicht ganz durchschneiden! Es können beispielsweise zwei Holzlöffel rechts und links des Kürbis platziert werden, sodass man gar nicht durchschneiden könnte. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und jeweils 1 TL Salz, Senf sowie Essig verrühren.
Die Kürbishälften mit der Marinade bepinseln, nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten  bei 180 Grad goldbraun backen. (Der Kürbis sollte am Ende der Garzeit schön weich sein).
Für das Hummus ein weitere Knoblauchzehe schälen, pressen und alle übrigen Zutaten in einem Mixer feinpürieren (alternativ mit einem Stabmixer).
Den Kürbis auf dem Hummus betten und mit frischem Koriander (und evtl. Granatapfelkernen) garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Die Garzeit der Kürbishälften variiert je nach Größe des Kürbis. Natürlich können Liebhaber des Knoblauch weitere Zehen verwenden und diese bspw. in Scheiben geschnitten zwischen die Kürbisspalten platzieren.

Du brauchst:

Kürbis Butternut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kichererbsen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tahin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 2 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfelkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ofenkürbis auf Zimt-Hummus

Fächer-Butternut auf weißem Mus gebettet - diesen aktuellen Food-Trend dürfen Sie nicht verpassen! Die vegane Variante des Rezepts stammt von unserer Kundin und Ernährungsexpertin Melina von GewusstVegan und ist eine fruchtig, würzige Variante des Trends: Butternut-Kürbis auf Zimt-Hummus mit Granatapfelkernen und Koriander.
    • Kürbis Butternut
    • Knoblauch, 2 Zehen
    • Kichererbsen
    • Olivenöl
    • Balsamico Essig
    • Senf
    • Salz
    • Zitrone
    • Tahin
    • Zimt
    • Koriander
    • Granatapfelkerne

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butternut schälen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen.
Den Kürbis mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben einschneiden. (Nicht ganz durchschneiden! Es können beispielsweise zwei Holzlöffel rechts und links des Kürbis platziert werden, sodass man gar nicht durchschneiden könnte. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und jeweils 1 TL Salz, Senf sowie Essig verrühren.
Die Kürbishälften mit der Marinade bepinseln, nach Belieben noch mit etwas Zimt bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten  bei 180 Grad goldbraun backen. (Der Kürbis sollte am Ende der Garzeit schön weich sein).
Für das Hummus ein weitere Knoblauchzehe schälen, pressen und alle übrigen Zutaten in einem Mixer feinpürieren (alternativ mit einem Stabmixer).
Den Kürbis auf dem Hummus betten und mit frischem Koriander (und evtl. Granatapfelkernen) garnieren.
Guten Appetit!
Tipp: Die Garzeit der Kürbishälften variiert je nach Größe des Kürbis. Natürlich können Liebhaber des Knoblauch weitere Zehen verwenden und diese bspw. in Scheiben geschnitten zwischen die Kürbisspalten platzieren.

Du brauchst:

Kürbis Butternut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kichererbsen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tahin

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Knoblauch, 2 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Balsamico Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Granatapfelkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: