Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen, halbieren, vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
Paprika und Zwiebel in eine kleine Auflaufform geben (oder auf das Backblech), mit Öl benetzen und mit Thymian bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit Kichererbsen-Bohnen-Mix öffnen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.
Alle Zutaten miteinander, also geröstete Paprika sowie Zwiebel, Cashewmus, Tomatenmark, Salz und den Kichererbsen-Bohnen-Mix, in einem Standmixer cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz kann ggf. noch eine geringe Menge Wasser hinzugegeben werden.
Tipps & Tricks:
Mit einer Scheibe Vollkornbrot genießen.
Statt des Standmixers kann auch ein Pürierstab verwendet werden – allerdings ergibt sich hierbei eine etwas andere Konsistenz.
Im Kühlschrank verschlossen aufbewahren!