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Rosenkohl-Maroni-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat

Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2017
  • Für die Rosenkohl-Maroni-Pfanne:

    • Rosenkohl
    • Maroni / Esskastanien vorgegart und geschält
    • Zwiebeln
    • Knoblauch 1-2 Zehen
    • Pfeffer
    • Salz
    • Olivenöl

    Für den Salat:

    • Chicorée
    • Granatapfel
    • Olivenöl
    • Aceto balsamico bianco
    • Feigensenf
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen und die Röschen in Viertel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten rösten. Dann die kleingeschnittenen Maroni dazugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren. Mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Während das Gemüse schmort, den Chicorée in Streifen schneiden und den Granatapfel auspulen. Olivenöl mit hellem Balsamicoessig und Feigensenf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée mischen und die Granatapfelkerne darüber streuen.
Variante:
Gemüse mit (Pflanzen-)Sahne oder hellem Portwein/Vermouth ablöschen oder einen Klecks Schmand darauf geben, um das Gericht sämiger zu machen – es schmeckt aber auch so. Wer mag kann das Gemüse auch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut im Ofen gratinieren (Flächengrill benutzen).

Du brauchst:

Rosenkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Chicorée

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Gesamtpreis:

Granatapfel

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Gesamtpreis:

Maroni / Esskastanien vorgegart und geschält

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Feigensenf

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Knoblauch 1-2 Zehen

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Gesamtpreis:

Aceto balsamico bianco

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Salz

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Rosenkohl-Maroni-Pfanne mit Chicorée-Granatapfel-Salat

Ökokisten‐Rezept des Monats Dezember 2017
  • Für die Rosenkohl-Maroni-Pfanne:

    • Rosenkohl
    • Maroni / Esskastanien vorgegart und geschält
    • Zwiebeln
    • Knoblauch 1-2 Zehen
    • Pfeffer
    • Salz
    • Olivenöl

    Für den Salat:

    • Chicorée
    • Granatapfel
    • Olivenöl
    • Aceto balsamico bianco
    • Feigensenf
    • Pfeffer
    • Salz

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen und die Röschen in Viertel schneiden. Zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einer großen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten rösten. Dann die kleingeschnittenen Maroni dazugeben und weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterschmoren. Mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Während das Gemüse schmort, den Chicorée in Streifen schneiden und den Granatapfel auspulen. Olivenöl mit hellem Balsamicoessig und Feigensenf verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing mit dem Chicorée mischen und die Granatapfelkerne darüber streuen.
Variante:
Gemüse mit (Pflanzen-)Sahne oder hellem Portwein/Vermouth ablöschen oder einen Klecks Schmand darauf geben, um das Gericht sämiger zu machen – es schmeckt aber auch so. Wer mag kann das Gemüse auch 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse bestreut im Ofen gratinieren (Flächengrill benutzen).

Du brauchst:

Rosenkohl

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Gesamtpreis:

Chicorée

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Gesamtpreis:

Granatapfel

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Gesamtpreis:

Maroni / Esskastanien vorgegart und geschält

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Gesamtpreis:

Zwiebeln

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Gesamtpreis:

Feigensenf

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Du hast sicher:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Knoblauch 1-2 Zehen

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Aceto balsamico bianco

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Pfeffer

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Salz

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Salz

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Olivenöl

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