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Rote Bete-Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette

Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2017 zur Verfügung gestellt von Helga Decker, Gärtnerhof Decker
    • Rote Bete
    • Weissweinessig
    • Senf
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Feldsalat
    • Champignons (6 Stück)
    • Walnüsse

Zubereitung

Rote-Bete-Knollen putzen. Knollen in gesalzenem Wasser ca 30 bis 40 Minuten garen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alternativ kann auch bereits gegarte Rote Bete verwendet werden. Rote Bete Scheiben überlappend auf vier Tellern anrichten.
Weißweinessig, Senf, Walnussöl, Salz, Pfefer aus der Mühle und Zucker verquirlen. Etwa 1/3 des Dressings über die Rote Bete träufeln, 30 Minuten marinieren.
Inzwischen den Feldsalat putzen und gründlich waschen, Champignons putzen, trockenreiben und in feine Scheiben hobeln. Pilze und Salat auf dem Rote-Bete-Capaccio anrichten, Nüsse drüberstreuen.
Übriges Dressing darüber träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Dazu passt geröstetes Ciabatta oder Baquette.

Du brauchst:

Rote Bete

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feldsalat

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Champignons (6 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Walnüsse

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Weissweinessig

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Senf

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Olivenöl

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Salz

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Pfeffer

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Zucker

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Rote Bete-Carpaccio mit Walnuss-Vinaigrette

Ökokisten‐Rezept des Monats Oktober 2017 zur Verfügung gestellt von Helga Decker, Gärtnerhof Decker
    • Rote Bete
    • Weissweinessig
    • Senf
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Feldsalat
    • Champignons (6 Stück)
    • Walnüsse

Zubereitung

Rote-Bete-Knollen putzen. Knollen in gesalzenem Wasser ca 30 bis 40 Minuten garen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alternativ kann auch bereits gegarte Rote Bete verwendet werden. Rote Bete Scheiben überlappend auf vier Tellern anrichten.
Weißweinessig, Senf, Walnussöl, Salz, Pfefer aus der Mühle und Zucker verquirlen. Etwa 1/3 des Dressings über die Rote Bete träufeln, 30 Minuten marinieren.
Inzwischen den Feldsalat putzen und gründlich waschen, Champignons putzen, trockenreiben und in feine Scheiben hobeln. Pilze und Salat auf dem Rote-Bete-Capaccio anrichten, Nüsse drüberstreuen.
Übriges Dressing darüber träufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer anrichten.
Dazu passt geröstetes Ciabatta oder Baquette.

Du brauchst:

Rote Bete

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Champignons (6 Stück)

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