Quinoa entsprechend der Packungsanweisung in der 2,5-fachen Menge Wasser aufkochen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
Rübchen waschen, schälen und kleinschneiden. Diese in einer mit Kokosöl benetzten Pfanne anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Ahornsirup hinzugeben und Rübchen darin schwenken.
Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Lieber zuerst weniger Gemüsebrühe nutzen und nach Bedarf weitere hinzu gießen!
Brokkoli waschen, Röschen vom Strunk trennen und jene wie gewohnt garen.
Feldsalat waschen und in einer Schale anrichten.
Rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Quinoa, die Rübchen, Brokkoliröschen sowie die kleingeschnittene rote Zwiebel ebenso auf dem Teller anrichten.
Mit Sprossen und den Nüssen Ihrer Wahl garnieren. Für den Dip alle Zutaten in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten und mit der Bowl genießen.
Statt mit Rübchen lässt sich diese Bowl auch mit roh, geraspelten bunten Rettichen zubereiten.