Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder (vegane) Majo genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dip von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Sie können ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass Sie das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten können.