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Sellerie Sticks aus dem Ofen

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Besser gesagt unsere Kundin und vegane Köchin Melina von GewusstVegan hat wieder ein einfaches und schnelles Gericht zubereitet.
Eine knusprige Panade gelingt am besten mit Ei und Semmelbröseln? Nicht nur! Schauen Sie selbst, wie mit nur wenigen Zutaten und einem hohen Gemüseanteil - regional angebaut bei Schrobenhausen - ein gesunder Snack entsteht.
Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder Majo (jeweils vegan) genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dips von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • frischer Dill
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • Lenas Dips
    • Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder (vegane) Majo genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dip von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Sie können ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass Sie das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten können.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frischer Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Olivenöl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lenas Dips

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sauerrahm oder Quark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sellerie Sticks aus dem Ofen

Sellerie-Schnitzel war gestern! Heute machen wir vegane, knusprige, gesunde und leckere Sellerie-Sticks aus dem Ofen. Besser gesagt unsere Kundin und vegane Köchin Melina von GewusstVegan hat wieder ein einfaches und schnelles Gericht zubereitet.
Eine knusprige Panade gelingt am besten mit Ei und Semmelbröseln? Nicht nur! Schauen Sie selbst, wie mit nur wenigen Zutaten und einem hohen Gemüseanteil - regional angebaut bei Schrobenhausen - ein gesunder Snack entsteht.
Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder Majo (jeweils vegan) genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dips von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
    • Knollensellerie
    • Dinkelmehl
    • Sojamilch
    • Senf
    • frischer Dill
    • Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)
    • etwas Olivenöl
    • Lenas Dips
    • Sauerrahm oder Quark

Zubereitung

Knollensellerie schälen und in Stifte schneiden.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten blanchieren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Dinkelmehl mit Sojamilch und Senf verquirlen. In einer anderen Schüssel Paniermehl mit Dill vermengen.
Die Sticks zuerst in der Mehlmischung, anschließend im Paniermehl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Die panierten Sticks mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Zu den Sticks passt eine pflanzliche Alternative zu Sauerrahm oder Quark mit etwas Kräutern und Salz. Wenn Sie zu den Sticks gerne fruchtige Dips statt Sauerrahm oder (vegane) Majo genießen, empfehlen wir die Amper Bio-Gourmet-Dip von Lenas Feinkost, z.B. Nr. 2.
Tipps & Tricks: Natürlich muss der Sellerie nicht in Stifte geschnitten werden. Sie können ihn auch in jeder anderen Form panieren, sodass Sie das Rezept beispielsweise auch mit übrig gebliebenem Sellerie vom Vortag zubereiten können.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojamilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frischer Dill

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paniermehl (alternativ trockenes, gemahlenes Brot)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

etwas Olivenöl

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Gesamtpreis:

Lenas Dips

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Sauerrahm oder Quark

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