WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Spitzkohl-Curry mit Cashew-Kernen

zubereitet von Ökokisten-Kundin Marianne Weinand, Lahnstein
    • Stange Lauch
    • Weiß- oder Spitzkohl
    • Karotten mittelgroß
    • Cashewnüsse
    • Kokosmilch
    • Gemüsebrühe
    • Knoblauchzehen
    • Limette (Saft + Schale)
    • Koriander
    • Agavendicksaft
    • Cayennepfeffer
    • Currypulver
    • Ingwer (kleines Stück)
    • Öl
    • Salz

Zubereitung

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ein circa 3 cm großes Stück Ingwer (geschält und klein gehackt), Limettenschale und Knoblauch kurz anrösten. Currypulver und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mitrösten.
Lauch hineingeben und kurz anbraten, dann Karottenscheiben und Kohlstreifen bei größerer Hitze anschwitzen, bis der Kohl leicht glasig wird.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Agavendicksaft und Limettensaft abschmecken. 
Cashewkerne hinzugeben und je nach Geschmack gehackte Korianderblätter darüber streuen. 
Fertig – dazu schmeckt am besten Reis.  

Du brauchst:

Stange Lauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weiß- oder Spitzkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotten mittelgroß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cashewnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette (Saft + Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cayennepfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ingwer (kleines Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Spitzkohl-Curry mit Cashew-Kernen

zubereitet von Ökokisten-Kundin Marianne Weinand, Lahnstein
    • Stange Lauch
    • Weiß- oder Spitzkohl
    • Karotten mittelgroß
    • Cashewnüsse
    • Kokosmilch
    • Gemüsebrühe
    • Knoblauchzehen
    • Limette (Saft + Schale)
    • Koriander
    • Agavendicksaft
    • Cayennepfeffer
    • Currypulver
    • Ingwer (kleines Stück)
    • Öl
    • Salz

Zubereitung

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl abwaschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ein circa 3 cm großes Stück Ingwer (geschält und klein gehackt), Limettenschale und Knoblauch kurz anrösten. Currypulver und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mitrösten.
Lauch hineingeben und kurz anbraten, dann Karottenscheiben und Kohlstreifen bei größerer Hitze anschwitzen, bis der Kohl leicht glasig wird.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Agavendicksaft und Limettensaft abschmecken. 
Cashewkerne hinzugeben und je nach Geschmack gehackte Korianderblätter darüber streuen. 
Fertig – dazu schmeckt am besten Reis.  

Du brauchst:

Stange Lauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weiß- oder Spitzkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotten mittelgroß

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cashewnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette (Saft + Schale)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Agavendicksaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Cayennepfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Currypulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ingwer (kleines Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: