WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Vegetarische winterliche Rassolnik Suppe

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Wasser
    • Zwiebeln
    • Kartoffeln
    • Knollensellerie
    • Pastinake
    • Karotten
    • Reis
    • Gewürzgurken
    • Petersilie
    • Gemüsebrühe
    • Schmand
    • Pfeffer
    • Salz
    • Leindotteröl

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze aufkochen. In der Zwischenzeit die Gemüse (bis auf die Gurken) schälen, würfeln und mit dem Reis in den Topf geben zum köcheln.
Den Saft der Gewürzgurken zur Suppe geben, etwas gehackte Petersilie dazu und die Gewürzgurken (mindestens 7 Stück) nach eigenem Belieben klein schneiden, dann alles für 10 Minuten weiter köcheln lassen, etwas würzen und abschmecken.
Zum Schluss alles anrichten, Schmand dazu reichen und zur Abrundung ein paar Tropfen Leindotteröl in die Suppe.
Dazu empfehlen wir Backerbsen.
Kochtipps & Tricks:
Original wird die Suppe mit Rindfleisch gekocht, jedoch ist diese vegetarische Variation ebenso sehr lecker. Leindotteröl enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und schon die Kelten wussten, dass man daraus Öl herstellen kann. Leider ist er etwas in Vergessenheit geraten, der Leindotter wird oft mit Lein (Flachs) verwechselt, jedoch sind dies unterschiedliche Pflanzen.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pastinake

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gewürzgurken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Leindotteröl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vegetarische winterliche Rassolnik Suppe

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Wasser
    • Zwiebeln
    • Kartoffeln
    • Knollensellerie
    • Pastinake
    • Karotten
    • Reis
    • Gewürzgurken
    • Petersilie
    • Gemüsebrühe
    • Schmand
    • Pfeffer
    • Salz
    • Leindotteröl

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser aufstellen und mit der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze aufkochen. In der Zwischenzeit die Gemüse (bis auf die Gurken) schälen, würfeln und mit dem Reis in den Topf geben zum köcheln.
Den Saft der Gewürzgurken zur Suppe geben, etwas gehackte Petersilie dazu und die Gewürzgurken (mindestens 7 Stück) nach eigenem Belieben klein schneiden, dann alles für 10 Minuten weiter köcheln lassen, etwas würzen und abschmecken.
Zum Schluss alles anrichten, Schmand dazu reichen und zur Abrundung ein paar Tropfen Leindotteröl in die Suppe.
Dazu empfehlen wir Backerbsen.
Kochtipps & Tricks:
Original wird die Suppe mit Rindfleisch gekocht, jedoch ist diese vegetarische Variation ebenso sehr lecker. Leindotteröl enthält einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und schon die Kelten wussten, dass man daraus Öl herstellen kann. Leider ist er etwas in Vergessenheit geraten, der Leindotter wird oft mit Lein (Flachs) verwechselt, jedoch sind dies unterschiedliche Pflanzen.

Du brauchst:

Knollensellerie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pastinake

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Karotten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gewürzgurken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Petersilie

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Schmand

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kartoffeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Reis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Leindotteröl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: