Zutaten für eine Pizza:
Für den Boden: 1/2kg Pizzamehl, 300ml Wasser (hier nach Gefühl gehen - je nach Art des Mehls muss die Menge angepasst werden), 1/2 Hefewürfel (ca. 20 g), 1 EL Olivenöl, 1-2 TL Salz, Tomatensauce, 100ml MANI natives Olivenöl extra
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte, 1 Stangensellerie, 500ml Tomaten Passata (auch gerne frische Tomaten nehmen und passieren), 2 EL MANI natives Olivenöl extra, Salz und Pfeffer, 1 Bund Basilikum
Für den Belag: 4-5 Feigen, MANI Oliven, 500g Mozzarella, 150g scharfe Salami, Rucola
Zubereitung des Teiges:
Die Hälfte des Mehls mit dem ganzen Wasser und der Hefe gut vermengen. Das restliche Mehl einfach über den Teig geben und das Salz dazugeben (Salz sollte nicht mit der Hefe in Berührung kommen) und dann eine 1/2 Stunde gehen lassen bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
Im nächsten Schritt das restliche Mehl und das Salz mit der restlichen Teigmasse vermengen und noch einmal gehen lassen. Den Teig noch einmal gut durchkneten und noch einmal kurz gehen lassen (je mehr Zeit der Teig gehen kann, desto bekömmlicher wird er).