Zutaten für 4 Personen und 3 Stunden Zeit:
Zutaten Gemüsebrühe:
1 gelbe Rübe, ½ Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 EL Salz
Zutaten Nockerl:
100g Hartweißengries, 100g Butter, 3 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Muskat, ½ fein geriebene gelbe Rübe, 100g Casanova Käse gerieben, ½ Bund Schnittknoblauch, 150g Schwäbische Backerbsen
Zubereitung:
Für die Gemüsebrühe das Gemüse waschen, grob schneiden und in einem Topf bei etwa 1,5 Liter Wasser für 2,5 Stunden mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach das Gemüse abschöpfen.
Für die Nockerl den Gries in eine Schüssel geben, Butter schmelzen lassen und mit den Eiern, Salz, Muskat vermengen. Gelbe Rübe fein reiben, Käse fein reiben und ebenso mit den Zutaten vermengen. Jetzt den Schnittknoblauch sehr fein hacken und ebenso unter die Masse geben und alles ziehen lassen.