Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:
1 Zwiebel, 1 gelbe Rübe, ½ Lauch, 1 Pastinake, 200g Shitake Pilze, 10 EL Nackthafer, 3 cm Ingwer, 390ml Gemüsefond, 250ml Wasser, 6 EL Sojasoße, ½ TL Koriandergewürz, Pfeffer, Salz, 1 EL Bratöl, ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Zunächst Gemüse gründlich säubern. Danach die Gemüse (Zwiebel, gelbe Rübe, Lauch, Pastinake, Ingwer) in feine Julienne schneiden oder in sehr feine Würfelchen. Einen Topf auf den Herd stellen, heiß werden lassen und das Gemüse darin kurz mit Bratöl andünsten. Mit Sojasoße ablöschen, auf niedrigste Stufe runterschalten.
Den Gemüsefond in die Suppe geben und den Nackthafer dazu geben.
Nach 5 Minuten Quellzeit das restliche Wasser und Gewürze hinzufügen. Jetzt die Suppe in Ruhe für 30 Minuten köcheln lassen.