Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:
Zutaten für Rösti:
9 - 10 festkochende Kartoffeln, 100g Bergkäse, 8 EL Bratöl, ½ TL Salz, Kresse
Zutaten Balsamicozwiebel:
4 Zwiebel, 10 EL Balsamico, 5 EL Rohrzucker, 1 EL Bratöl, Prise Salz
Zubereitung:
Zunächst die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit Bratöl kurz anbraten. Zucker hinzugeben, nochmal kurz anbraten und mit Balsamico ablöschen. Alles für etwa 40 Minuten einköcheln lassen zu einer dickflüssigen Soße.
Die Kartoffeln schälen, grob in eine Schüssel reiben, das Wasser mit der Hand ausdrücken und dalzen. Pfanne aufstellen, heiß werden lassen und das Bratöl hinzufügen. Jeweils zwei Esslöffel Kartoffeln in die Pfanne geben, flach drücken und von jeder Seite goldbraun anbraten. Zum Schluss etwas Bergkäse über die Rösti geben und schmelzen lassen.