Zutaten für 4 Personen:
400g Pastinaken oder Petersilienwurzel, 1kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, Kochbrühe nach Bedarf, Butter, Muskatnuss, Salz & Pfeffer, 2 verschiedene Grillkäse, z.B. Monheimer Ziegenschnittkäse Chili und Griechischer Brat & Grillkäse, 6 rote Zwiebeln, etwas Dinkelmehl zum Panieren, etwas Oliven- und Rapsöl
Zubereitung:
Zunächst das Wurzelgemüse schälen, grob würfeln und 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen.
Anschließend mit einer großen Tasse einen Teil der Brühe/des Kochwassers abschöpfen und mit gepresster Knoblauchzehe, zwei EL Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.Das übrige Wasser abschütten und dann das Gemisch in den Topf zum Gemüse zurückgeben und alles zusammen stampfen bis es gerade so breiig wird. Es dürfen auch noch kleine Stücke sichtbar bleiben, nur nicht zu dünn rühren.