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Zitronenhähnchen mit Wermut - POLLO CON LIMONE E VERMOUTH, zubereitet von LaSelva

Zitronenhähnchen mit Wermut

Zutaten für 4 Personen und 60 Minuten Zeit:
2 mittelgroße Zwiebeln, Salz & Pfeffer aus der Mühle, 2 Knoblauchzehen, 2 Zitronen, 1 Fenchel, ½ Glas Zwiebeln süß-sauer (alternativ ½ Fenchel, Balsamico Creme), 1 Hähnchen, 100 ml Wermut weiß, ½ Glas Schwarze Oliven, 1 Zweig Rosmarin, 3 EL Natives Olivenöl extra - MILD 

Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Hähnchenteile kräftig salzen und pfeffern.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Fenchel und eine Zitrone in grobe Stücke schneiden.

Die Hähnchenteile mit Olivenöl in einem großen Bräter kross anbraten. 

Fenchel- und Zitronenstücke, Zwiebeln, Knoblauch und den Rosmarinzweig dazu geben und ebenfalls scharf anbraten. Mit Wermut ablöschen.

Oliven und eingelegte Zwiebeln oder die Alternative mit einem extra Schuss Olivenöl - ohne Flüssigkeit - hinzufügen. Für ca. 35 Minuten im Ofen (ohne Deckel) braten. Weitere 10 Minuten bei 190 Grad.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Kochtipps & Tricks: 
Ein Glas Wermut mit Eis und Zitrone als Aperitif servieren.