Zutaten:
300g Zucchini (Kerne entfernen), 100g Zartbitterschokolade, 150g Butter oder pflanzliche Alternative, 4 Eier, Prise Salz, Vanillepulver oder ‐zucker nach Belieben, 250g Rohrohrzucker, 100g gehackte Nüsse nach Wahl (schmeckt sehr gut mit gerösteten Haselnüssen oder Walnüssen), 1 Päckchen Backpulver (ca. 17g), 8 EL Kakao zum Backen, 100g Dinkelmehl
Zubereitung:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen, verrühren und leicht erkalten lassen. Zucchini reiben. Eier, Salz, Vanille und Zucker schaumig schlagen. In einem weiteren Gefäß Backpulver, Mehl, Kakao und Nüsse gründlich mischen.
Mehlmischung vorsichtig unter die Ei‐Zucker‐Masse heben. Geriebene Zucchini unter den Teig mischen. Schokobutter zum Teig geben und vorsichtig unterrühren.