Zutaten für ca. 8 Knödel und 15 Minuten Arbeitszeit mit 15 Minuten Garzeit:
8 Zwetschgen, 300g pflanzliche Quarkalternative, 250g Dinkelmehl Typ 630, 150g Dinkelgrieß, 2 EL Rapsöl, 1 EL Sojamehl, 1 TL Speisestärke, 150g Semmelbrösel, 125g pflanzliche Margarine, 4 EL Rohrzucker, 1 EL Zimt
Zubereitung:
Sojamehl entsprechend der Packungsanweisung mit 2 EL Wasser verrühren und kurz beiseitestellen.
Mehl, Grieß, Rapsöl, Sojamehl sowie Speisestärke mit der Quarkalternative zu einer homogenen Masse vermengen und kurz ruhen lassen.
Zwetschgen waschen, auf einer Seite einschneiden und entsteinen.
In einem großen Topf Wasser aufkochen.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke aufteilen und zu Kugeln formen.
Kugeln leicht platt drücken, Zwetschge in die Mitte legen und einen Knödel formen, sodass die Zwetschge umschlossen ist.