Zutaten für 20 Minuten Zeit plus 40-45 Minuten Backzeit:
Für den Belag:
800g Zwetschgen (mit Stein), 1 TL Butter, 60g Rohrohrzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Speisestärke oder Mehl
Für Boden und Streusel:
300g Weizenmehl (alternativ Dinkelmehl), 150g kalte Süßrahmbutter, 150g Rohrohrzucker, Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Boden und Rand einer Springform mit etwas Butter einfetten. Für den Belag die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne oder einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Zwetschgen hinzugeben. Mit Rohrohrzucker und Vanillezucker bestreuen und vermengen, Zucker unter Rühren auflösen lassen.