Zutaten für 4 Personen und 25 Minuten Zeit:
12 Erna Kartoffeln, 1 EL Bratöl, ½ TL Thymian, 500g Chicoree, 125 Postelein, 2 Orangen, 6 EL Cashewkerne, 1 ½ EL flüssigen Honig, 6 EL Balsamico, ½ TL Salz, 2 EL Olivenöl, Pfeffer
Zubereitung:
Die Erna zunächst schälen, waschen und vierteln. Die Kartoffeln dürfen jetzt in einen Topf gegeben werden, mit Wasser bedeckt und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für den Salat den Chicoree kurz abbrausen, vierteln, in eine Schüssel geben und locker verteilen. Die Postelein ebenso abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Orangen werden nun von der Schale mit einem Messer befreit oder mit der Hand geschält, in mundgerechte Stücke zerteilt und in die Schüssel gegeben. Zusammen mit den Cashewkernen den Salat etwas durchmengen.