Zutaten für 3 Portionen und 40 Minuten Zeit:
1 kg festkochende Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Bärlauch, ca. 50 g), 1 Bund Lauchzwiebeln, 500 g Magerquark, 1 Becher Schmand, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß / mild)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kartoffel schälen und in Spalten vierteln. In einer Schüssel mit Olivenöl, 1 TL Salz und 2 TL Paprikapulver vermischen. Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Wedges leicht gebräunt und durchgebacken sind. Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln ab!
In der Zwischenzeit Bärlauch, Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, die Lauchzwiebeln in dünne Halbringe und die Radieschen fein würfeln.