Zutaten für 12 Stück und 15 Minuten Zeit:
200g Datteln, 60g Leinsamen, 200g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, 70g Kakaopulver, für die Deko etwas Cashewmus
Zubereitung:
Datteln halbieren, Kern herausnehmen, mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen (noch aufheben) und die eingeweichten Datteln mit einem Pürierstab zu cremigem Mus pürieren. Falls die Konsistenz zu trocken erscheint, einfach noch etwas von dem Dattelwasser hinzugeben.
Gemahlene Nüsse, Leinsamen sowie Kakopulver hinzugeben und mit dem Dattelmus vermengen, sodass eine klebrige Masse entsteht.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25 x 25 cm) geben und leicht andrücken. Nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass die Brownies schnittfest werden.
Die Masse in 12 Stücke schneiden und nach Belieben mit Nussmus o.Ä. dekorieren.
Guten Appetit!
Tipps & Tricks:
- Im Kühlschrank aufbewahren!