Zutaten für 30-40 Plätzchen und ca. 90 Minuten Zeit (Arbeitszeit: 25 Minuten, Kühlzeit: mind. 1 Stunde, Backzeit: 7 Minuten):
100g gemahlene Mandeln, 100g gemahlene Haselnüsse, 70g Puderzucker, 3/4 EL Zimt, 1 EL Orangensaft, 1 EL kaltes Wasser
Für die Glasur: 50g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Gemahlene Nüsse mit Puderzucker, Zimt, Orangensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Achtung: ich empfehle, den Puderzucker zuvor zu sieben.
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verkneten. Dies gelingt am besten mit den Händen. Der Teig darf ruhig klebrig sein.
Zu einer Kugel geformt wird der Teig in einer verschlossenen Box für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.