Alkoholfreien Rhabarber-Spritz
Zutaten: frischen Rosmarin, 200ml Rhabarberlimonade, 100ml Bitter Lemon, 1 Zitrone, 250g Rhabarber und 50g Zucker
Zubereitung:
Für den Sirup die Zitrone waschen und den Saft auspressen. Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Ca. 250 ml Wasser in einem Topf mit dem Rhabarber auf kleiner Stufe für ca. 10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und diese mit dem Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern. In einem Longdrink-Glas 2cl von dem Rhabarber-Sirup und einen Spritzer Zitronensaft geben. Das Glas bis zum Rand mit Eiswürfeln befüllen und einen Rosmarinzweig hineinstecken. Das Glas mit 50ml Bitter Lemon und 100ml Rhabarberlimonade auffüllen.
Rhabarber-Gin-Cocktail mit frischen Erdbeeren
Zutaten: 10 frische Erdbeeren, 150ml Rhabarberlimonade, 16cl Gin (oder auch 4 Schnapsgläser), 2 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, trocknen und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Rhabarberlimonade auf zwei Gläser aufteilen. Jeweils 2 Schnapsgläser Gin sowie 1–2 Schnapsgläser des Erdbeerpürees hinzugeben und vermischen. Zum Abschluss Eis und nach Belieben noch halbierte Erdbeeren hinzugeben.