Nachspeise: Haselnuss Panna Cotta
Zutaten für 4-6 Personen und 45 Minuten Zeit: 500ml Schlagsahne, 50g Zucker, etwas Vanille, 4 Blatt Gelatine, 70g Haselnussmus AltaLanga Piemonte IGP mittlere Röstung, 60g Haselnusskerne geröstet und gehackt
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf mit dem Zucker, dem Haselnussmus und der Vanille aufkochen und 30 Minuten abkühlen lassen.
Derweil die Gelatine in einer kalten Schüssel mit Wasser einweichen.
Die abgekühlte Sahnemischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
Etwa 5 EL davon abnehmen und in einem Topf erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Diese Masse dann mit der Hauptmenge Sahne in der Schüssel gut verrühren.
Je nach gewünschter Portionsgröße die Masse auf 4-6 Gläser verteilen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Mit den gehackten Haselnüssen und etwas Steinobst oder Beerenobst sowie Puderzucker garnieren.