Die Leidenschaft, mit der von unseren Manufakturen gelebt, angebaut und auch verarbeitet, zubereitet und gekocht wird, lässt wunderbare feine und authentische Produkte entstehen.
Authentizität in Bezug auf die beteiligten Personen:
Wir kennen die Produzentenfamilien. Die Produzentenfamilien kennen sich untereinander. Unsere Kunden sind ebenfalls Familienbetriebe von denen ein Großteil ebenfalls die Produzenten und Ihre Betriebe kennen. Die Produkte werden von Menschen gekauft, die mit Ihrer Familie gute Erzeugnisse genießen möchten.
Authentizität in Bezug auf die Herkunft der Rohstoffe:
Unsere Manufakturen produzieren den Großteil der verarbeiteten Produkte auf Ihren Höfen, wo sie auch verarbeitet werden. Alle hofeigenen Erzeugnisse haben wir daher mit dem Logo „Hofmanufaktur“ versehen. Einige wenige Erzeugnisse stammen aus zugekauften Rohwaren. Diese sind von uns aufgrund Ihrer herausragenden Qualität dennoch ausgewählt worden.
Authentizität der Produkte:
Die Verwendung weniger aber hochwertiger (reifer, aromatischer) Zutaten, niedrige Verarbeitungstemperaturen, traditionelle Verarbeitungsschritte und viel Zeit wo nötig, führen zu einem unverfälschten Genuss der eingesetzten Rohwaren. Schon das angenehme, appetitliche Aroma der geöffneten Produkte lässt die Nähe zum Ursprungsprodukt erkennen.