Die sehr saftigen Früchte der Blutorange Moro reifen an den Berghängen des Vulkans Ätna auf Sizilien/Italien
heran. Damit sich die blutrote Fruchtfarbe bei diesen besonderen Orangen ausbilden kann, sind große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht notwendig.
Blutorangen sind ein perfekter Vitamin C Lieferant: 2 Früchte decken den Vitamin C Tagesbedarf eines Erwachsenen.
Die Halbblut- und Blutorangen beziehen wir schon seit vielen Jahren von der Familie Arcoria. All ihre Früchte zeichnen sich durch ihr außergewöhnlich zartes, saftiges Fruchtfleisch aus. Der
Geschmack ist intensiv und ausgewogen. Der Anteil der ätherischen Öle in der Schale ist hoch.
Der Familienbetrieb Arcoria betreibt seit den 1960er Jahren in der Nähe von Paternò im südlichen Hügelvorland des Ätnas Obstbau, seit 1992 nach ökologischen Standards. Angela Arcoria baut
in zweiter Generation auf 85ha Land vor allem Zitrusfrüchte an. Auf dem Betrieb sind zur Bewässerung vier kleine Stauseen angelegt, in denen im Winter Wasser des Flüsschens Simeto gestaut
wird. Die Bewässerung erfolgt wassersparend über eine computergesteuerte Tröpfchenbewässerungsanlage. Der Großteil des Energiebedarfs für die hofeigene Abpackstation wird über eine
Photovoltaikanlage mit 120kW abgedeckt. Alluviale Böden (natürlich reiche Schwemmböden) an der Ätnaschulter, kombiniert mit Vulkanasche und einer das Bodenleben fördernden Düngung sowie
eine optimale klimatische Situation geben die perfekten natürlichen Bedingungen für Früchte der Spitzenklasse.
Sehen Sie hier ein Video der Plantage