Die Früchte, die am Fuße des Vulkanbergs Ätna wachsen, haben durch das spezielle Mikroklima und die fruchtbaren Böden einen ausgezeichneten Geschmack und einen niedrigen Säuregrad.
Träumen Sie sich nach Sizilien:
Aus Orangenfilets, in Ringe geschnittenen Schalotten, nach Geschmack ein paar Oliven und gutem Olivenöl, sowie
Salz und Pfeffer und ein paar Löffeln Orangensaft lässt sich ein feiner Salat zaubern...
Vom Saft übers Fruchtfleisch bis zur Schale, die Orangen unseres Partnerbetriebes Arcobio können als gesamte Frucht in der Küche eingesetzt werden. Sie eignen sich zum Entsaften, zum puren
Verzehr, zum Kochen herzhafter Gerichte oder in Salaten.
Die Sorte New Hall haben wir erstmalig im Sortiment, die Halbblut- und Blutorangen beziehen wir schon seit vielen Jahren von der Familie Arcoria. All ihre Früchte zeichnen sich durch ihr
außergewöhnlich zartes, saftiges Fruchtfleisch aus. Der Geschmack ist intensiv und ausgewogen. Der Anteil der ätherischen Öle in der Schale ist hoch.
Der Familienbetrieb Arcoria betreibt seit den 1960er Jahren in der Nähe von Paternò im südlichen Hügelvorland des Ätnas Obstbau, seit 1992 nach ökologischen Standards. Angela Arcoria baut
in zweiter Generation auf 85ha Land vor allem Zitrusfrüchte an. Auf dem Betrieb sind zur Bewässerung vier kleine Stauseen angelegt, in denen im Winter Wasser des Flüsschens Simeto gestaut
wird. Die Bewässerung erfolgt wassersparend über eine computergesteuerte Tröpfchenbewässerungsanlage. Der Großteil des Energiebedarfs für die hofeigene Abpackstation wird über eine
Photovoltaikanlage mit 120kW abgedeckt. Alluviale Böden (natürlich reiche Schwemmböden) an der Ätnaschulter, kombiniert mit Vulkanasche und einer das Bodenleben fördernden Düngung sowie
eine optimale klimatische Situation geben die perfekten natürlichen Bedingungen für Früchte der Spitzenklasse.
Sehen Sie hier ein Video der Plantage