Als einer der ersten Biobetriebe Deutschlands erhielt die Familie Unterweger bereits 1980 den Biolandstatus. Ihr Neuhauserhof liegt südlich von Ulm, nur 90 Minuten von der Amperhof Ökokiste entfernt. 1996 wurde, zusätzlich zur Milchviehhaltung, mit der Aufzucht und Vermarktung von Geflügel begonnen. Heute bewirtschaften Friedhelm und Annamarie Unterweger den Traditionsbetrieb in der 6. Generation.
2002 erfolgte der Bau einer hofeigenen Geflügelschlachterei nach EU Richtlinien. So kann die Familie das Geflügel stressfrei und ohne lange Transportwege schlachten und verarbeiten.
Das Geflügel kommt als Ein-Tagesküken von Bio-Brütereien zum Hof in den Stall. Die Tiere bekommen bestes Biolandfutter nach eigener Rezeptur.
In großzügigen Ställen, auf weiten Weiden und Wiesen bekommen die Tiere viel Zeit zum Wachsen und Leben, damit es sich richtig entwickeln kann. Selbstverständlich werden sie ohne den Einsatz von Antibioika und Wachstumsförderer wie Hormone aufgezogen.
Eine stressfreie Schlachtung nach Tierschutz Richtlinien am Hof, macht das Geflügelfleisch richtig schmackhaft und unvergleichlich gut.