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Geschmorter Spitzkohl mit Misoglasur auf Labneh

Aus dem 7hauben-Kochkurs "Kreatives Gemüsefest", in dem Parvin Razavi erklärt, wie man Rüben, Karotten & Co auf spannende, abwechslungsreiche Art garen kann. 

Parvin ist Küchenchefin im Restaurant &flora in Wien, wurde vom Gault-Millau mit drei Hauben und als Newcomerin des Jahres 2023 ausgezeichnet und gehört seit 2024 offiziell zu den 100 Best Chefs in Österreich.
    • Spitzkohl (Spitzkraut)
    • Mirin/Reislikör oder anderen süßen Likör
    • Sake oder ersatzweise trockener Weißwein
    • Zucker
    • Shiro Miso
    • Joghurt
    • Zitrone (Zeste & Saft)
    • frische Thymianzweige oder getrockneter Thymian
    • Pfeffer
    • Olivenöl
    • Maldonsalz oder Salz

Zubereitung

Labneh: Joghurt über Nacht in einem Etamin (Passiertuch) abtropfen lassen.
Miso-Glasur: Misopaste, Zucker, Sake und Mirin in einen Topf geben, vermischen und aufkochen, bis die Mischung etwas dicker wird.
Spitzkohl: Spitzkohl vierteln, Olivenöl und Salz darübergeben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und großzügig mit der Miso-Glasur bepinseln. Dann nochmal nur bei 180 Grad für 5–10 Minuten im Ofen glasieren.
Geschafft: Den glasierten Spitzkohl auf Labneh servieren. Mit Thymianzweigen, Zitronenzeste und -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern.

Du brauchst:

Spitzkohl (Spitzkraut)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Shiro Miso

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Zeste & Saft)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

frische Thymianzweige oder getrockneter Thymian

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Mirin/Reislikör oder anderen süßen Likör

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sake oder ersatzweise trockener Weißwein

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Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

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Gesamtpreis:

Olivenöl

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Gesamtpreis:

Maldonsalz oder Salz

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Geschmorter Spitzkohl mit Misoglasur auf Labneh

Aus dem 7hauben-Kochkurs "Kreatives Gemüsefest", in dem Parvin Razavi erklärt, wie man Rüben, Karotten & Co auf spannende, abwechslungsreiche Art garen kann. 

Parvin ist Küchenchefin im Restaurant &flora in Wien, wurde vom Gault-Millau mit drei Hauben und als Newcomerin des Jahres 2023 ausgezeichnet und gehört seit 2024 offiziell zu den 100 Best Chefs in Österreich.
    • Spitzkohl (Spitzkraut)
    • Mirin/Reislikör oder anderen süßen Likör
    • Sake oder ersatzweise trockener Weißwein
    • Zucker
    • Shiro Miso
    • Joghurt
    • Zitrone (Zeste & Saft)
    • frische Thymianzweige oder getrockneter Thymian
    • Pfeffer
    • Olivenöl
    • Maldonsalz oder Salz

Zubereitung

Labneh: Joghurt über Nacht in einem Etamin (Passiertuch) abtropfen lassen.
Miso-Glasur: Misopaste, Zucker, Sake und Mirin in einen Topf geben, vermischen und aufkochen, bis die Mischung etwas dicker wird.
Spitzkohl: Spitzkohl vierteln, Olivenöl und Salz darübergeben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und großzügig mit der Miso-Glasur bepinseln. Dann nochmal nur bei 180 Grad für 5–10 Minuten im Ofen glasieren.
Geschafft: Den glasierten Spitzkohl auf Labneh servieren. Mit Thymianzweigen, Zitronenzeste und -saft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern.

Du brauchst:

Spitzkohl (Spitzkraut)

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Shiro Miso

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Joghurt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitrone (Zeste & Saft)

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Gesamtpreis:

frische Thymianzweige oder getrockneter Thymian

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Du hast sicher:

Mirin/Reislikör oder anderen süßen Likör

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Gesamtpreis:

Sake oder ersatzweise trockener Weißwein

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Gesamtpreis:

Zucker

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Gesamtpreis:

Pfeffer

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Olivenöl

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Maldonsalz oder Salz

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