WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Vegane Zimtsterne

reicht für ca. 30-40 Plätzchen

  Die Weihnachtszeit hat nun offiziell begonnen und um dieses Rezept kommen Sie dieses Jahr einfach nicht drum herum. Insbesondere beim Backen mit (Klein-)Kindern hat die vegane Weihnachtsbäckerei einen zusätzlichen Pluspunkt: Naschen ist jederzeit erlaubt - denn rohe Eier gibt es hier keine. Über die weiteren Vorzüge und wie vegane Plätzchen ebenso köstlich gelingen, erfahren Sie im Blog von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan.
  • für den Teig:

    • gemahlene Mandeln
    • gemahlene Haselnüsse
    • Puderzucker
    • Zimt
    • Saft einer Orange oder Orangensaft
    • kaltes Wasser

    für die Glasur:

    • Puderzucker
    • Saft einer Zitrone oder Zitronensaft

Zubereitung

Gemahlene Nüsse mit Puderzucker, Zimt, Orangensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Achtung: ich empfehle, den Puderzucker zuvor zu sieben.
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verkneten. Dies gelingt am besten mit den Händen. Der Teig darf ruhig klebrig sein.
Zu einer Kugel geformt wird der Teig in einer verschlossenen Box für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca. fingerdick ausrollen, Sterne mit einem entsprechenden Förmchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Auf mittlerer Schiene für ca. 7 Minuten leicht knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Saft oder dem Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und die abgekühlten Kekse damit bestreichen.
Guten Appetit!
Tipp:

• Der Teig darf nach dem Verkneten ruhig klebrig sein, sollte aber schon zu einem Ball formbar sein. Falls der Teig zu klebrig erscheint, einfach noch etwas gemahlene Nüsse hinzugeben. Sollte er zu fest erscheinen, noch etwas Wasser hinzugeben.

• Zimtsterne sind ohne Eiweiß vielseitig zubereitbar – eine Rohkostvariante mit Datteln oder eine „Eischnee-Ersatz-Variante“ mit Kichererbsenwasser. Diese hier ist die unkomplizierteste und gerade für diejenigen, die sich an vegane Plätzchen herantasten wollen oder jene, die es eilig haben, eine gute Variante.

Du brauchst:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Haselnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saft einer Zitrone oder Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saft einer Orange oder Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kaltes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vegane Zimtsterne

reicht für ca. 30-40 Plätzchen

  Die Weihnachtszeit hat nun offiziell begonnen und um dieses Rezept kommen Sie dieses Jahr einfach nicht drum herum. Insbesondere beim Backen mit (Klein-)Kindern hat die vegane Weihnachtsbäckerei einen zusätzlichen Pluspunkt: Naschen ist jederzeit erlaubt - denn rohe Eier gibt es hier keine. Über die weiteren Vorzüge und wie vegane Plätzchen ebenso köstlich gelingen, erfahren Sie im Blog von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan.
  • für den Teig:

    • gemahlene Mandeln
    • gemahlene Haselnüsse
    • Puderzucker
    • Zimt
    • Saft einer Orange oder Orangensaft
    • kaltes Wasser

    für die Glasur:

    • Puderzucker
    • Saft einer Zitrone oder Zitronensaft

Zubereitung

Gemahlene Nüsse mit Puderzucker, Zimt, Orangensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Achtung: ich empfehle, den Puderzucker zuvor zu sieben.
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verkneten. Dies gelingt am besten mit den Händen. Der Teig darf ruhig klebrig sein.
Zu einer Kugel geformt wird der Teig in einer verschlossenen Box für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank gestellt.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca. fingerdick ausrollen, Sterne mit einem entsprechenden Förmchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
Auf mittlerer Schiene für ca. 7 Minuten leicht knusprig backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Saft oder dem Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und die abgekühlten Kekse damit bestreichen.
Guten Appetit!
Tipp:

• Der Teig darf nach dem Verkneten ruhig klebrig sein, sollte aber schon zu einem Ball formbar sein. Falls der Teig zu klebrig erscheint, einfach noch etwas gemahlene Nüsse hinzugeben. Sollte er zu fest erscheinen, noch etwas Wasser hinzugeben.

• Zimtsterne sind ohne Eiweiß vielseitig zubereitbar – eine Rohkostvariante mit Datteln oder eine „Eischnee-Ersatz-Variante“ mit Kichererbsenwasser. Diese hier ist die unkomplizierteste und gerade für diejenigen, die sich an vegane Plätzchen herantasten wollen oder jene, die es eilig haben, eine gute Variante.

Du brauchst:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Haselnüsse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zimt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saft einer Zitrone oder Zitronensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Saft einer Orange oder Orangensaft

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Puderzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kaltes Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: