WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Zuckerhutsalat mit Feigensenf-Dressing an Orangen mit gebratenen Pilzen

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Zuckerhut
    • Kräuterseitlinge o. Champignons
    • Orange
    • Zwiebel
    • Sprossen
    • Eier (4 Stück)
    • Ghee
    • Feigensenf o.ä.
    • Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Sesam

Zubereitung

Eine große Schüssel aufstellen, den Zuckerhut sehr fein schneiden. Orange schälen, vierteln, nach Belieben klein schneiden und beides in der Schüssel vermengen. Zwiebel schälen, in Ringe fein schneiden. Zusammen mit 100 g Sprossen in die Schüssel geben.
Topf mit Wasser aufstellen und die Eier kochen lassen, danach schälen, vierteln und mit dazu in die Schüssel geben.
In der Zwischenzeit eine Pfanne aufstellen, Ghee dazu geben und heiß werden lassen. Pilze grob vierteln und bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
Ein Dressing aus den restlichen Zutaten herstellen, dazu alles in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen ordentlich vermengen.
Zum Schluss das Dressing in die Schüssel geben, alles locker vermengen, zum Schluss die Pilze darüber geben und genießen.
Dazu empfehlen wir ein warm geröstetes Brot mit Knoblauch aus dem Backofen.
Kochtipps & Tricks: Was macht den Zuckerhut so wertvoll? Viele wichtige Mineralstoffe, als auch das Inulin befindet sich im Zuckerhut. Da er leicht bitter ist gilt er als verdauungsfördernd und appetitanregend. In einer ausgewogenen Ernährung sollte er deshalb nicht fehlen.

Du brauchst:

Zuckerhut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräuterseitlinge o. Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sprossen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ghee

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feigensenf o.ä.

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zuckerhutsalat mit Feigensenf-Dressing an Orangen mit gebratenen Pilzen

zubereitet von Stefan Dreer für die Amperhof Ökokiste
    • Zuckerhut
    • Kräuterseitlinge o. Champignons
    • Orange
    • Zwiebel
    • Sprossen
    • Eier (4 Stück)
    • Ghee
    • Feigensenf o.ä.
    • Weißweinessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • Sesam

Zubereitung

Eine große Schüssel aufstellen, den Zuckerhut sehr fein schneiden. Orange schälen, vierteln, nach Belieben klein schneiden und beides in der Schüssel vermengen. Zwiebel schälen, in Ringe fein schneiden. Zusammen mit 100 g Sprossen in die Schüssel geben.
Topf mit Wasser aufstellen und die Eier kochen lassen, danach schälen, vierteln und mit dazu in die Schüssel geben.
In der Zwischenzeit eine Pfanne aufstellen, Ghee dazu geben und heiß werden lassen. Pilze grob vierteln und bei hoher Hitze goldbraun anbraten.
Ein Dressing aus den restlichen Zutaten herstellen, dazu alles in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen ordentlich vermengen.
Zum Schluss das Dressing in die Schüssel geben, alles locker vermengen, zum Schluss die Pilze darüber geben und genießen.
Dazu empfehlen wir ein warm geröstetes Brot mit Knoblauch aus dem Backofen.
Kochtipps & Tricks: Was macht den Zuckerhut so wertvoll? Viele wichtige Mineralstoffe, als auch das Inulin befindet sich im Zuckerhut. Da er leicht bitter ist gilt er als verdauungsfördernd und appetitanregend. In einer ausgewogenen Ernährung sollte er deshalb nicht fehlen.

Du brauchst:

Zuckerhut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kräuterseitlinge o. Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Orange

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sprossen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Eier (4 Stück)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ghee

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Feigensenf o.ä.

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Weißweinessig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: