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Regionales Curry mit Physalis,
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Zutaten für 2 Personen und 50 Minuten Zeit:
100 g Räuchertofu, 1 kg Kartoffeln (festkochend), 300 g Pak Choi (ca. 1 Stück), 200 g Mangold, 2 Karotten, 2-3 Lauchzwiebeln, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Hafer Cuisine, 2 TL Curry-Gewürzmischung, 8 Stk Physalis, etwas frische Sprossen, etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen, Mangold und Pak Choi waschen. 

Kartoffeln sowie Karotten grob würfeln, Mangold und Pak Choi in grobe Streifen schneiden. 

Lauchzwiebeln waschen, kleinschneiden und in einer mit Öl benetzten Pfanne kurz andünsten. Kartoffeln, Karotten sowie Curry-Gewürzmischung hinzugeben, alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten anbraten.

Pak Choi und Mangold ebenso hinzugeben, alles vermengen und weitere 2 Minuten anbraten.

Mit Gemüsebrühe sowie Hafer Cuisine ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass die Kartoffeln gar werden.

Währenddessen Tofu würfeln und separat in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten.

Sprossen waschen. Physalis vierteln.

Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals gut verrühren.

Nun in einem tiefen Teller anrichten, mit dem gebratenen Tofu, den Physalis sowie den frischen Sprossen toppen und genießen.

Guten Appetit!

Tipps & Tricks:
Erscheint dir das Curry zu flüssig, kannst du etwas Pflanzendrink mit Speisestärke anrühren und hinzugeben. Das Curry lässt sich pur oder auch beispielsweise mit Reis genießen.

Eine kleine Anleitung findet sich auch im Video: