Von Sigi Klein gibt es frischen, knackigen Spinat, Feldsalat und Postelein.
Frühjahrspinat schmeckt fein und mild und ist auch als Salat eine Delikatesse. Feldsalat in Kombination mit gerösteten Pinienkernen oder Granatapfelkernen und einem Dressing aus Kürbiskernöl, Zitrone und Senf gibt einen tollen Wintersalat.
Und Melina Will hat ein leckeres Rezept für einen Smoothie mit Postelein für Sie entwickelt. Zubereitung für 1 Glas:
Je 1 Hdvoll Grünkohl und Postelein waschen und mit dem Saft 1 Orange und 1/2 Zitrone, 0,5 cm Ingwer, Pfeffer sowie 250ml kaltem Wasser in einem (Hochleistungs-)Mixer pürieren. Smoothie in ein hohes Glas füllen, 1 TL Öl hinzugeben und schmecken lassen.
Noch eine gute Nachricht: Viele Kräuterbunde sind jetzt regional - man merkt es, der Frühling ist im Anmarsch!