Neben den feinen, griechischen Olivenölen Adele und Kontogiannis dürfen wir Sie jetzt auch mit auserlesenem Essig, Honig und Kräutermeersalz von Ölkännchen verwöhnen:
Himbeer Fruchtessig
Die Früchte für den Himbeer Fruchtessig stammen aus der Steiermark. Der reine Himbeersaft reift mindestens 2 Jahre im Stahltank, in denen der Essig seine reine Fruchgkeit behält und eine angenehme Säure entwickeln kann.
Dinkel Balsam
Dieser Essig wird aus der Bio-Weisse mit Reinzucht Biobakterien zu hochwergem Essig fermenert und im Fass gelagert. Vor Abfüllung wird der Essig dann mit Bio Apfelsaft und Malzextrakt zu dem runden, säurereduzierten Dinkel Balsam perfektioniert.
Weißer Balsamessig mit Ingwer
Frische Ingwerscheiben werden zur Extraktion der Aromen in den Essig aus handgelesenen Trauben eingelegt und anschließend mit Pemezi, dem konzentrierten Traubensaft, veredelt. Der frische, leicht scharfe Balsamessig mit Ingwer eignet sich hervorragend für die asiasche Küche und für Fisch- und Gemüsemarinaden.
Eichenhonig
Der mehrfach prämierte Eichenhonig wird auf einer Höhe von 900m in den Eichenwäldern im Pindos-Naonalpark gesammelt. Der Eichenhonig ist von einer dunklen Farbe und zähflüssig in der Textur. Der Geschmack ist aromatisch dicht und kräftig und für manchen etwas geheimnisvoll. In Kombinaon mit tradionellem griechischem Joghurt bietet er ein einzigarges Geschmackserlebnis.
Tannenhonig
Der Tannenhonig ist der Honig mit dem wenigsten natürlichen Zucker, das macht ihn im Geschmack sehr ausgewogen. Er hat eine samge und dichte Textur. Sein feiner Charakter zeigt sich besonders auf auf frischem selbstgebackenen Brot mit Butter.
Kräutermeersalz
Von Hand geerntete und schonend getrocknete, sonnenverwöhnte Kräuter (Oregano, Thymian und Rosmarin) machen aus dem groben Meersalz ein intensives Geschmackserlebnis.
Ölkännchen-Produkte sind jahrgangs-, sorten- und erzeugerrein, handverlesen, aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft und fair & direkt. Die Etiketten sind aus umwelreundlicher Bagasse, ungebleicht und ohne Schutzlack.