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Kundenbrief KW 29/24 
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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

für einen „Sommergruß“ in Ihrem Zuhause haben wir unsere beliebten Sommersträuße, die jeden Morgen frisch auf dem Amperhoffeld für Sie geschnitten werden ... Greifen Sie zu! 

Frisch und bunt: Kräutermischungen vom Amperhoffeld

Nicht nur bunte Blumen für die Sommersträuße schmücken unsere Felder; wie jedes Jahr haben wir auch verschiedene Kräutermischungen angepflanzt, die Sie bestellen können. In einem Papiertütle mit einem beigelegten Infokärtchen erhalten Sie z.B. die

Die aktuelle Zusammensetzung der Mischungen entnehmen Sie bitte der Artikelbeschreibung im Shop.

Spritzige Sommergetränke ...

Trinken - trinken - trinken - lautet die Devise an heißen Sommertagen. . 
Für den Grundbedarf bietet sich natürlich Wasser an, aromatisiert mit ein paar Minze- und Salbeiblättern und ein paar Zitronenscheiben oder vermischt mit den verschiedenen Sirups von Voelkl oder den extravaganten Sirupen von Höllinger
Weitere sommerliche Durstlöscher in unserem Sortiment sind z.B. Apfel- oder Johannisbeerschorle im Träger. 
Zum Feiern und Grillen gibt´s süffiges Bier von Haderner und Neumarkter: leicht und alkoholfrei. . 
Auch für die Weinliebhaber bietet unser Sortiment einige Abwechslung. 
Spritzige Sommergetränke ... Vom Chardonnay über Rosato bis hin zu Aperitives, Cidre, Sekt und Mondino Amaro Bavarese - die Wahl wird nicht einfach werden ...Und natürlich finden Sie in unserer Themenwelt „Sommergetränke“ auch noch einiges zum Knabbern dazu ...

Sommergetränke

Säfte

Limo, Schorlen & Sirup

Wein & Spirituosen

NEU im Haferdrink-Sortiment

Neben den Hafer-Drinks von Velike und Voelkel haben wir die Auswahl bei den Hafer-Drinks von Natumi um einige Geschmacksvarianten ergänzt: Natural, Vanille, Mandel und calciumreiche Alge Serviervorschlag: Leicht gekühlt zur Erfrischung, auch im Mix mit Früchten, Säfte oder Tee. Die Drinks können auch zu Müsli, als Dessertgrundlage und heiß oder kalt wie Milch zum Kochen bzw. Backen verwendet werden. 

Käse und Wein des Monats Juli

Edler Weisser Olive ca. 180g Stück  € 22,90/kg
Weichkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Rahmig-weißer Weichkäse-Teig trifft fruchtig-schwarze Oliven. Der leicht salzige und angenehm bittere Geschmack der bissfesten Oliven harmoniert wunderbar mit dem milden Edelschimmel-Aroma des cremigen Weichkäses.

Roter Casanova ca. 180g Stück  € 25,90/kg
Schnittkäse 60% F.i.T., pasteurisiert, KLab
Blendend im Aussehen und im Geschmack... Ein sahnig-cremiger, Schnittkäse aus reinster Heumilch unter Zugabe von feiner Allgäuer Sahne hergestellt und mit Rotschmierkulturen gekäst. Der Rahm verleiht dieser Käsespezialität ihren butterähnlichen Geschmack.

Der Gschmackige ca. 180g Stück   € 26,90/kg
Schnittkäse 50% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein fein-würziger Vesperkäse, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch des Voralpenlandes. Genießen Sie den Käse einfach pur oder nutzen Sie seine tollen Schmelzeigenschaften zum Überbacken.

Allgäuer Emmentaler ca. 180g Stück  € 23,90/kg
Hartkäse 45% F.i.T., pasteurisiert, mLab
Ein typischer Allgäuer Emmentaler mit großer Lochung und leicht nussiger Note. 3 Monate gereift. Die Naturrinde ist essbar.

Alpstein ca. 180g Stück  € 25,90/kg
Hartkäse 50% F.i.T., thermisiert, KLab
Käsekunst aus dem Appenzellerland! Der 4 Monate gereifte Käse besticht durch sein ausgewogenes fein-würziges und vollmundiges Aroma.

Eine Empfehlung unseres regionalen Weinhändlers:

Merlot Giol I.G.T.   1l Flasche   € 7,49/Flasche
Ein fruchtiger Rotwein, samtig und weich im Geschmack mit wenig Tanninen. Säurearm und trocken.

Chardonnay Giol I.G.T 1l Flasche € 7,49/Flasche
Ein leichter und eleganter Weißwein, frisch und harmonisch im Geschmack. Trocken.

Rezeptideen

Pink Pasta

Zutaten für 2 Personen und 45 Minuten Zeit:
250g Rote Bete, 150g Feta, 3 große Knoblauchzehen, 250g Nudeln (z.B. Tagliatelle), 100g Walnüsse, 1 Päckchen Kresse, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 100ml des Nudel-Kochwassers

Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 
Die gewaschene Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnitten  Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. In der Zwischenzeit 250g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen.
Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen! Walnüsse knacken, grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten. Die Kresse abschneiden. Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75g Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen und der Kresse bestreuen. 
Tipp: Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden.

Blumenkohl mit Fenchel-Zwiebel-Sauce

Zutaten:
1 Blumenkohl, 1 Fenchelknolle, 250g Zwiebeln, 4 getr. Tomaten, 1-2 EL Olivenöl, 1/2 Bd Petersilie, 150 ml Sahne, Kräutersalz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 EL Senf, 200g Mozzarella

Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Fenchel putzen und fein würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebelwürfel glasig dünsten, dann Fenchel und Tomatenstreifen zugeben und alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, dabei zwischendurch umrühren. 
Die gehackte Petersilie in der Sahne pürieren, unter die Fenchel-Zwiebeln heben und alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Senf abschmecken. 
Die Blumenkohlscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und obenauf den zerpflückten Mozzarella geben. Im Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten überbacken. 
Eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch. 

Rote Bete - Linsensalat mit Apfel-Meerre

Zutaten:
300g Rote Bete, 200g Puy Linsen 
fürs Dressing: 3 TL Meerrettich (Glas), 5 EL Apfelsaft, 1 EL Apfelessig, 2 EL mildes Olivenöl, 1/2 Apfel, Salz, Pfeffer

Rote Bete in Salzwasser kochen, danach schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. Linsen und Rote Bete in eine Salatschüssel geben. 
Für das Dressing den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und dann die Apfelwürfelchen unterheben. Das Dressing mit den Rote Beten und den Linsen vermischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken

Tahina Gemüsepfanne mit einem

Dash Cumin und gegrilltem Mais

Zutaten:
1 große Süßkartoffel, 1,5 EL Olivenöl, Meersalz, Paprikapulver geräuchert

Die Süßkartoffel schälen. Mit einer Küchenreibe in sehr feine, gleichmäßige Scheiben hobeln. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Ein oder falls vorhanden, mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Die Chips in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Paprika gründlich vermischen. Chips einzeln auf den Backblechen verteilen und solange backen, bis sie goldbraun sind - Nach der Hälfte der Zeit die Chips einmal wenden. Die Backzeit ist abhängig vom Ofen und der Dicke der Chips. (ca. 90 Minuten). Danach die Chips eine Viertelstunde auskühlen lassen - jetzt werden sie erst richtig kross ...