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Proteinreicher Paprika-Cashew-Aufstrich, 
zubereitet von Amperhof Ökokisten-Kundin Melina Will von Gewusst Vegan

Proteinreicher Paprika-Cashew-Aufstrich
Alle Zutaten auf einen Blick

Zutaten für ca. 2 mittelgroße Einmachgläser und 35 Minuten Zeit:
 1 Dose Kichererbsen-Bohnen-Mix von Rapunzel, 1 Paprika, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Cashewmus, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Thymian, ½ TL Salz, 1 EL Öl, ggf. etwas Wasser

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Paprika waschen, halbieren, vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.

Paprika und Zwiebel in eine kleine Auflaufform geben (oder auf das Backblech), mit Öl benetzen und mit Thymian bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit Kichererbsen-Bohnen-Mix öffnen, in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.

Alle Zutaten miteinander, also geröstete Paprika sowie Zwiebel, Cashewmus, Tomatenmark, Salz und den Kichererbsen-Bohnen-Mix, in einem Standmixer cremig mixen. Je nach gewünschter Konsistenz kann ggf. noch eine geringe Menge Wasser hinzugegeben werden.

Guten Appetit!

Tipps & Tricks:

  • Mit einer Scheibe Vollkornbrot genießen.
  • Statt des Standmixers kann auch ein Pürierstab verwendet werden – allerdings ergibt sich hierbei eine etwas andere Konsistenz.
  • Im Kühlschrank verschlossen aufbewahren!

Eine kleine Anleitung findet sich auch im Video: